Wolfgang und Cindy Jahnke  See-Ender-Str. 6  24966 Sörup  Tel.: 04635-1575  Fax.: 04635-292380
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Unsere Käseherstellung
Hofkäse
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Käseherstellung
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Kochbuch
gesammelte Ziegenrezepte von süß bis deftig...
viele frische Kreationen für die Küche zum Beispiel:

- gegrillter Ziegenkäse
- edle Lachsröllchen
- Käsegebäck
- Ziege am Spieß

...und viele leckere
weitere Rezepte

 

Unsere Käsespezialitäten...

Ziegenbällchen: 100% Ziegenrohmilch, Fettgehalt ca. 50% i.Tr., mit verschiedenen Kräutern oder natur angefertigt, eingelegt in Sonnenblumenöl, oder nach Wunsch ohne Öl eingeschweißt, Lagertemperatur +4° (Ziegenbällchen ital. Kräuter, ausgezeichnet mit dem Gütezeichen Schleswig-Holstein)

Ziegenfrischkäse: 100% Ziegenrohmilch, Fettgehalt ca. 50% i.Tr., mit verschiedenen Kräutern oder natur angefertigt, eingeschweißt,
Lagertemperatur +4° (
Ziegenbällchen ital. Kräuter, ausgezeichnet mit dem Gütezeichen Schleswig-Holstein)

Rauch-Ziege: dieser Käse wurde geräuchert, wenn er etwas erwärmt wird ist das ein Highlight auf jedem Tisch.

Ziegenbatzen: nach Feta-Art, 100% Ziegenrohmilch in natur oder mit Oliven und
getr. Tomaten, eingelegt in Sonnenblumenöl oder in Salzlake eingeschweißt,
Lagertemperatur +4°

Ziegenknopf: handgeschöpfter Schnittkäse Natur, Bärlauch, Kümmel, Pfeffer und Bockshornklee
Fettgehalt ca.  40% i.Tr., gewachst (
DLG prämiert)

Ziegentaler: 100% Ziegenrohmilchkäse 50%Fett i.Tr.
Der Ziegentaler ist ein junger Schnittkäse, der direkt aus der Form für eine kurze Zeit in das Salzbad kommt. Danach wird er verpackt und geht in den Verkauf. Er eignet sich sehr gut zum backen und grillen oder einfach zum Salat. Mit Bacon ummantelt bekommt er eine sehr würzige Note.

Hofkäse: Dieser Käse wird beim befüllen der Form mit Pflanzenasche bestreut.
Diese ist für das Auge und hat keinen Eigengeschmack. (frz. Pinie zu Asche verbrannt)
Während der 3-monatigen Reifung, wird unser Hofkäse mit einer Rotschmiere gepflegt.
Die Konsistenz ist leicht kreidig aber zergeht auf der Zunge!

Berg-Ziege: wie der Hofkäse, nur ohne Pflanzenasche und Rotschmiere.
Dieser Käse hat mind. 7 Wochen gereift und ist mit einer
Bergkäsekultur hergestellt worden. Ideal zum Wein oder als Käsespiess.

Ziegenbutter: 100% Ziegenrohrahm, mild gesäuert, Fettgehalt ca. 81%,
Lagertemperatur +4° (
ausgezeichnet mit dem Gütezeichen Schleswig-Holstein)

unsere Käsespezialitäten
Ziegenmilch und Ziegenquark: 100% frische Ziegenrohmilch, mind. 3% Fett, Lagertemperatur +4 - +7°C, Verkauf nur ab Hof mit Vorbestellung

Ziegenfleisch/Zickleinfleisch: auf Anfrage

Preise und Lieferung von Ziegensalami (100% Ziegenfleisch), Ziegensticks (nach Art Landjäger) und Ziegenschinken ab Herbst auf Anfrage.

Wir fertigen auch nach Wunsch Präsentkörbe für jeden Anlass mit den Produkten aus unserer Region. Bei uns erhalten Sie auch individuelle Gutscheine.

Alle Käsespezialitäten werden nur eingeschweißt versendet!